![]() |
rendang |
Kelebihan dan Kekurangan Rendang - Semua orang di nusantara pasti mengenal makanan rendang. Rendang saat ini menduduki peringkat no.1 sebagai makanan terenak di nusantara. Setelah di korek-korek informasi, ternyata pembuatan rendang membutuhkan waktu yang lama antara 6 - 8 jam. Hal ini agar bumbu dapat masuk kedalam daging dan tekstur daging empuk ketika dimakan. Rendang saat ini dengan mudah dijumpai di seluruh antero nusantara bahkan beberapa di belahan dunia. Hampir setiap restoran atau warung padang menyajikan rendang sebagai hidangan utama.
Kelebihan Rendang
Untuk mendapatkan rendang tidak perlu jauh-jauh ke Sumatera Barat, cukup datang ke warung padang terdekat sudah bisa membeli satu porsi rendang. Rendang berbahan dasar daging sapi, santan dan rempah-rempah khas Indonesia. Kandungan gizi rendang pun cukup lengkap seperti energi, protein, karbohidrat, kalsium, zat besi dan fosfor tentunya dengan vitamin A1, B1 dan C.
Kekurangan Rendang
Makan apapun jika berlebihan itu tidak baik, begitu juga dengan rendang. Jika anda memiliki riwayat kolesterol dan darah tinggi tidak disarankan untuk memakan rendang. Rendang dimasak menggunakan santan yang cukup banyak hingga terserap ke daging. Rendang dengan tekstur basah sehingga tidak bisa disimpan dalam waktu yang lama karena akan cepat basi.
Rendang merupakan makanan favorit disetiap kalangan. Acara-acara besar seperti hari raya selalu menghadirkan rendang sebagai menu utama. Pada dasarnya setiap makanan ada kelebihan dan kekurangan, jadi jangan mencoba memakan yang menjadi pemicu penyakit anda jika anda memiliki riwayat penyakit tersebut. Tetap dukung rendang sebagai makanan favorit no. 1 di dunia.